sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Garras de aço

Unhas frágeis quebram, descamam, e deixam você triste. De verdade, entendemos seu sentimento, afinal, todas queremos exibir unhas linas, fortes, coloridas, bem cuidadas.

Só que a principal causa de enfraquecimento das unhas é a falta de vitaminas. As unhas são compostas por queratina, uma proteína que está presente também nos cabelos e nas camadas superficiais da pele, então, mudando sua alimentação, você também conquista cabelos mais bonitos e sedosos, e uma pele perfeita.

Ensinamos agora algumas dicas para ajudar você a manter suas unhas sempre  lindas.

1) Inclua vitaminas A, C e E em sua alimentação.
Entre os alimentos com vitamina A, estão os derivados do leite, ovo, abacate, mamão, couve, espinafre, tomate, manga e fígado.
Já a vitamina C pode ser encontrada principalmente nas frutas acerola, kiwi e laranja e nos vegetais brócolis, pimentão, tomate e agrião.
Para consumir mais vitamina E, consuma vegetais oleosos, como milho, azeitona e girassol e nozes, gérmen de trigo, abacate, espinafre e sementes.





2) Toda vez que retirar o esmalte, aplique com algodão um pouco de azeite de oliva, ele ajuda a hidratar, evitando que as unhas fiquem quebradiças. Na verdade você até pode aplicar o azeite nas unhas antes de vestir as luvas para lavar a louça, as mãos ficam super macias, assim  como as cutículas, e as unhas, mais saudáveis.




3) O uso de produtos como detergente e afins prejudicam as unhas, então é bom sempre ter uma luva por perto quando for lavar a louça.



4) Dê preferência a bases fortalecedoras que tenham carbonato de cálcio e derivados de quinino, mas elas geralmente são indicadas por dermatologistas.



5) Lixe semanalmente as unhas, mesmo que seja só um pouquinho. As células se renovam e a unha fica mais forte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário